Ингредиенты (продукты)
- сыр – 100 г
- растительное масло (много)
- белок одного яйца
- соль
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя 🙂 Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня мы даём вам повод полакомиться такой вреднятиной, но берём с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом 🙂
Берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке. В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло). Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой). Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр. Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами. В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями. А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять. Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Съедать нужно немедленно – горячими или тёплыми 🙂