Ингредиенты (продукты)
- бульон – 700 мл.
- пармезан – 100 г
- рис (любой) – 2/3 ст.
- чили –
- чеснок – 2 зубчика или
- оливковое масло – 2 ст.л.
- тимьян –
- соль и перец
- 2-3 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус 🙂 А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить 🙂 Ошибки, которые он прощает, знакомы почти всем и называются “многовато” и “передержал” – суп просто превращается в не менее вкусное второе блюдо. Да, неправильное, да, против всех канонов, но это очень вкусно, а значит, правильно 🙂 В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт!
Готовим на 2-3 человек. Измельчите несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (всё по вкусу). В ёмкости, в которой будете готовить суп, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и забросьте чеснок и чили. Жарьте до мягкости. Добавьте немного свежего или сушёного тимьяна и 2/3 стакана любого риса. Обжаривайте минуту, посолите, поперчите и добавьте 700 мл любого горячего бульона и готовьте на среднем огне до готовности риса. В это время натрите 100 г пармезана на мелкой тёрке и разделите его на 2 части. Разделите 2-3 яйца на белки и желтки. Добавьте желтки в одну часть пармезана и перемешайте. Когда рис сварился, отлейте немного бульона в ёмкость с пармезаном и желтками. Перемешайте. Добавьте в сковороду с супом и перемешайте уже там. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.