Джем из арбуза

Ингредиенты (продукты)

  • мякоть арбуза – 1,5 кг.
  • розмарин сушёный – 3 ч.л.
  • цедра двух лимонов
  • желирующее средство, например, пектин – 2 пакетика (на 2 кг. фруктов)
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 1,5 кг мякоти арбуза: её нужно очистить от косточек и пюрировать.

С двух лимонов нужно снять цедру с помощью мелкой тёрки и добавить её в получившийся у нас на этом этапе арбузный “суп-пюре” 🙂

Дальше нам нужно добавить розмарин.

Если вы используете свежий, то положите веточку целиком, не обрывая листики, чтобы потом веточку так же целиком вынуть из джема.

Если используете сушёный розмарин, то лучше сделать саше, например, из марли, чтобы после варки точно так же вынуть его из кастрюли, чтобы твёрдые частички розмарина не помешали потом насладиться нежностью арбузного джема.

Розмарину внутри саше должно быть свободно 🙂

Следующим пунктом добавляем желирующее средство в соответствии с инструкциями на его упаковке.

У меня был пектин и на его упаковке было написано, что его нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и в таком виде добавить в будущий джем.

Я использовала два пакетика пектина, соответственно, смешав их с четырьмя столовыми ложками сахара.

После того, как в арбузное пюре добавлены цедра, розмарин и желирующее средство, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу добавляем 1,5 кг сахара, из которых мы уже использовали 4 столовые ложки.

Снова доводим до кипения, постоянно помешивая и растворяя сахар, и варим столько минут, сколько нужно, чтобы желирующее средство не потеряло свои свойства.

Для пектина – это 3 минуты варки, не больше!

После этого джем сразу можно консервировать, если у вас есть такая цель.

Сразу после варки он будет практически жидким, но в течение двух недель джем доходит до своей конечной – правильной – консистенции.

Так что пусть этот нюанс вас не беспокоит 🙂

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x