«Рататуй»

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик — 10 листиков
  • Томатное пюре — 350 мл

«Рататуй» фото

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
  3. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
  4. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы.
  5. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
  6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
  7. Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
  8. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
  9. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x