Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 300 г
- Творог 250 г
- Яйцо 3 шт
- Изюм 100-150 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молоко 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Время приготовления – 55 минут.
- Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
- Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
- Добавьте яйца. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
- Получается тесто консистенции очень густой сметаны.
- Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
- Из этого теста получается примерно 22-24 кекса. Формочки заполните на 2/3 объема.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.