Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу
- кориандр (по желанию)
- куркума (необязательно)
- кайенский перец, фенхель (по желанию)
- можно добавить свои любимые специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр нарезать “брусочками”.
- Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.