Ингредиенты:
- Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм
- Масло (сливочное) – 120 грамм
- Сахар (песок) – 150 грамм
- Яйцо (отборное) – 4 штуки
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Творог (9% жирности, мягкий) – 300 грамм
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Вишня (замороженная) – 300 грамм
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
- Шоколад поломаем на небольшие кусочки, растопим его в специальной емкости, на водяной бане. Отставим до полного остывания.
- Два яйца по одному и 50 грамм сахара взобьем с помощью миксера до пенообразного состояния, добавим щепотку соли и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешаем.
- Займемся приготовлением творожного крема. Как можно лучше разотрем и разомнем творог, смешаем с оставшимся сахаром (100 грамм) и оставшимися яйцами (2 штуки). Снова хорошо разотрем, сначала с помощью ложки, а затем взобьем в блендере до кремообразного состояния. Творожный крем полностью готов.
- Теперь во взбитые с сахаром яйца добавим остывший, растопленный шоколад, перемешаем с помощью миксера. Муку, по необходимости, просеем через сито, присыпим содой и добавим шоколадную смесь. Еще раз перемешаем миксером на самой минимальной скорости, получим наливное тесто.
- Форму для выпечки возьмем очень глубокую (высота бортиков должна быть около 20 сантиметров). Смажем размягченным сливочным маслом бортики и дно формы, выльем 1/3 часть теста, аккуратно распределяя по форме ровным слоем. Выложим половину творожного крема поверх 1/3 части теста, а сверху – размороженные ягоды вишни – 150 грамм, то есть половину.
- Снова зальем тесто, выложим на него творожный крем, а сверху – размороженные ягоды вишни – остальные 150 грамм и опять равномерно зальем тестом.
- Выпекать будем в предварительно разогретой, до 180-200 градусов, духовке до полной готовности. Готовые брауни вынимаем из духовки и даем хорошо остыть в форме. Только после этого освободим от формы и разрежем на порционные кусочки.