Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л. (для жарки)
- лук – 1 шт.
- белые грибы – горстка
- зелень петрушки
- соль
Ингредиенты для соуса:
- майонез
- сметана
- соєвий соус
Рецепт приготовления:
- Белые грибы замочить на ночь.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков.
- Чтобы стенки белков были равномерной толщины, яйца закладывайте в кипящую воду, а чтобы скорлупа яиц не потрескалась перед тем как положить их в кипяток нагрейте в теплой воде.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы измельчить.
- Желтки нарезать мелкими кубиками.
- Растопить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжарить все вместе.
- Смешать желтки с обжаренными грибами и луком.
- Для соуса по одной ст. л. (с верхушкой) сметаны и майонеза, 1 ст. л. соевого соуса.
- Все вымешать до однороднго состояния.
- Добавить к фаршу соус (немножко оставить для оформления блюда) и перемешать.
- По желанию можно добавить соли.
- Выложить фарш в белки.
- Яйца фаршированные грибами готовы.