Пирамидка “Искусительница”

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картофеля
  • 4 помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 2 стебля лука – порея (белая часть)
  • 150 г твердого сыра тертого
  • зелень укропа, майорана, тимьяна
  • соль. перец
  • растительное масло для жарки
  • листочки базилика и петрушки

Пирамидка Искусительница фото

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, нарезать кружками и подрумянить на сковородке на масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.

Помидоры, колбасу, лук – порей нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Разьемную форму смазать маслом и выкладывать в нее слоями: картошку, зелень, лук – порей, колбасу. Посыпать сыром, уложить кружки помидоров, посыпать солью и листиками базилика.

Повторить все слои, сверху картофель.

Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, так чтобы получилась пирамидка, посыпать ее нарезанным майораном, тимьяном, укропом.

Поставить в духовку при 160 °С на 15-20 мин, пока не расплавится сыр.

Убрать разьемную часть формы, пирамидку украсить фигурным перцем и веточкой петрушки. Выглядит очень соблазнительно.

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x