Ингредиенты:
- 0,6 кг картофеля
- 4 помидора
- 250 г копченой колбасы
- 2 стебля лука – порея (белая часть)
- 150 г твердого сыра тертого
- зелень укропа, майорана, тимьяна
- соль. перец
- растительное масло для жарки
- листочки базилика и петрушки
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружками и подрумянить на сковородке на масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Помидоры, колбасу, лук – порей нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Разьемную форму смазать маслом и выкладывать в нее слоями: картошку, зелень, лук – порей, колбасу. Посыпать сыром, уложить кружки помидоров, посыпать солью и листиками базилика.
Повторить все слои, сверху картофель.
Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, так чтобы получилась пирамидка, посыпать ее нарезанным майораном, тимьяном, укропом.
Поставить в духовку при 160 °С на 15-20 мин, пока не расплавится сыр.
Убрать разьемную часть формы, пирамидку украсить фигурным перцем и веточкой петрушки. Выглядит очень соблазнительно.