Томатный соус

Ингредиенты:

  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый – 0,5-1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.)
  • сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Томатный соус фото

Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть.

Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.

Переложить в ледяную воду и снять кожицу.

Нарезать помидоры крупными кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.

Добавить соль, сахар и перец.

По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).

Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.

Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.

Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.

Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

Перемешать соус и снять с огня.

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x