Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервированный) – 80-100 г
  • помидоры – 2-3 шт (300 г)
  • огурец – 1 шт (100 г)
  • болгарский перец – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень базилика
  • 2-3 листа салата “Романо”, “Айсберг” (или любого кочанного салата)
  • кедровые орехи (очищенные)
  • сок лимона – 2 столовых ложки
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь

Салат с тунцом фото

Рецепт приготовления:

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.

Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.

Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).

Помидоры нарезать крупными кубиками

У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.

Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x