Ингредиенты:
- тунец (консервированный) – 80-100 г
- помидоры – 2-3 шт (300 г)
- огурец – 1 шт (100 г)
- болгарский перец – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень базилика
- 2-3 листа салата “Романо”, “Айсберг” (или любого кочанного салата)
- кедровые орехи (очищенные)
- сок лимона – 2 столовых ложки
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- соль
- свежемолотый черный перец или смесь
Рецепт приготовления:
С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.
Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.