Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г муки (при неоходимости немного больше)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- сахар по вкусу
- 2 стакана молока
- Для фарша:
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла
- 0,5 кг варенного лосося
Рецепт приготовления:
Варенный лосось перемолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло и покрошенный желток. Хорошо перемешать.
Из муки, яиц, растительного масла, молока, соли и сахара замесить жидкое тесто.
На разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики с одной стороны. На испеченную сторону положить приготовленный фарш.
Нафаршированные таким образом блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
После чего положить в кастрюлю под крышку для смягчения.