Ингредиенты
- мука – 270 г
- молоко – 600 мл.
- сахар – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт
- вода – 50 мл.
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное
- мясо (свинина) – 300 г
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.
Все хорошо перемешиваем.
Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.
На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.
Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.
Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.
Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.
Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.