Соус Тартар

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • вареные желтки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 130-150 мл.
  • измельченный зеленый лук – 3 ст. л.
  • измельченные маринованные огурцы – 1 ст. л. с вершком
  • маринованные каперсы – 1 ст. л. с вершком
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Соус Тартар фото

Рецепт приготовления:

Соус Тартар – классический холодный соус французской кухни, который, в основном, подают к различным рыбным блюдам, реже – к птице и мясу.

Главными компонентами этого соуса являются вареные желтки, растительное масло, лимонный сок и зеленый лук.

К нему часто добавляют дополнительные ингредиенты.

Обычно, это маринованные или соленые огурцы, зеленые оливки, каперсы, чеснок.

При желании, такой соус можно приготовить на основе магазинного майонеза.

В таком случае готовый майонез следует блендером взбить с вареными желтками и лимонным соком, затем перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и другими компонентами.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x