Ингредиенты:
- 2/3 стакана белой муки
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожей
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр сыра Моцарелла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 крупных помидора-сливки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- крупная соль — щепотка
- черный перец
- свежий зеленый базилик
Рецепт приготовления:
Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и оливковое масло.
Затем муку смешиваем с солью, через несколько минут добавляем жидкость с дрожжами.
Вымешиваем слегка.
Тесто раскатываем тонко, приблизительно в 1,5-2 миллиметра.
Ставим нагреваться духовку до 230 градусов.
На лист выкладываем силиконовый коврик, а на него раскатанное тесто.
Смазываем оливковым маслом с помощью кисточки, таким же образом распределяем 2 раздавленных зубка чеснока.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтями, помидоры кольцами, базилик моем, сушим и оборываем листочки со всех веточек.
Выкладываем моцареллу на тесто, сверху или между сыром кольца помидоров, на каждый из них положила базилик, солим крупной солью и отправляем в духовку.
Когда сыр превратится в золотистого цвета шкварчащую корочку, достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым пармезаном и снова листочками базилика.
Нарезаем, посыпаем черным перцем и подаем к столу.