Соус из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив 150 г
  • чеснок 2 зубца
  • соль 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи 2 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.

Соус из чернослива фото

Рецепт приготовления:

Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 мин. на среднем огне.

Отвар чернослива слить в чашку, оставив с черносливом, примерно 1/4 его части.

Чернослив вместе с отваром взбить блендером.

Протереть соус через сито. Если масса получилась очень густой, добавить немного отвара и перемешать.

Густоту соуса можна регулировать по своему вкусу.

В протертый через сито соус добавить мелко нарезанный чеснок, соль и хмели-сунели, мелко порубленные грецкие орехи и кислое яблоко без кожуры и косточек.

Затем еще раз взбить соус блендером.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x