Ингредиенты:
- чернослив 150 г
- чеснок 2 зубца
- соль 1/4 ч. л.
- хмели-сунели 1/3 ч. л.
- очищенные грецкие орехи 2 шт.
- кислое яблоко 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 мин. на среднем огне.
Отвар чернослива слить в чашку, оставив с черносливом, примерно 1/4 его части.
Чернослив вместе с отваром взбить блендером.
Протереть соус через сито. Если масса получилась очень густой, добавить немного отвара и перемешать.
Густоту соуса можна регулировать по своему вкусу.
В протертый через сито соус добавить мелко нарезанный чеснок, соль и хмели-сунели, мелко порубленные грецкие орехи и кислое яблоко без кожуры и косточек.
Затем еще раз взбить соус блендером.