Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г,
- пшеничная мука – 1 ст. л.,
- куриный бульон – 1 стакан,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сыр – 100 г,
- сметана – 1 стакан, соль.
Рецепт приготовления:
Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и нарежьте тоненькой соломкой.
Муку необходимо просеять и слегка подсушить на сковороде. Добавьте сливочное масло, подержите смесь на огне, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна приобрести золотистый оттенок. Теперь влейте горячий куриный бульон. Пусть смесь закипит. Добавьте сметану и опять доведите до кипения.
Нарезанное куриное филе разложите по порционным жаропрочным формочкам, и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте жульен на протяжении 30 минут. Когда жульен приобретет золотистую корочку, доставайте из духовки и подавайте на стол. По желанию можно присыпать зеленью.
Жульен из птицы очень вкусное и нежное блюдо, рекомендуем всем обязательно приготовить на ближайшие выходные. Куриный бульон можно заменить — на молоко, а отварное куриное филе – на обжаренные кусочки куриного мяса на сливочном масле. Приятного вам аппетита.