Ингредиенты:
- молотый черный перец,
- рисовое сладкое вино – 2 ст. л.
- растительное масло – 1.5 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сахар – 1.5 ст. л.
- ростки бамбука – 120 г,
- очищенные креветки – 450 г,
- кукурузная мука – 1.5 стакана,
- пшеничная мука – 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто. Просейте в миску муку и сделайте углубление. Влейте в него, перемешивая пол стакана горячей воды, а после третью часть стакана холодной воды. Теперь добавьте масло и замесите тесто. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки диаметром 5 см. Края лепешки должны быть тоньше, чем серединка.
Теперь приготовим фарш. Мелко нарежьте ростки бамбука и креветки. Добавьте четыре столовых ложки воды, молотый перец, рисовое сладкое вино, соевый соус и сахар. Хорошенько перемешайте до состояния однородной консистенции. В конце всыпьте кукурузную муку и опять перемешайте.
Выкладывайте начинку в центр каждой лепешки и закрепляйте хорошенько края.
Дно пароварки застелите листьями салата, чтоб они не прилипали и поставьте решетку с дим-самами, чтоб интервал был 2.5 сантиметра. Включите сильный огонь и готовьте пять минут.
Подают дим-самы горячими. Приятного вам аппетита.