Дим-самы

Ингредиенты:

  • молотый черный перец,
  • рисовое сладкое вино – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1.5 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • ростки бамбука – 120 г,
  • очищенные креветки – 450 г,
  • кукурузная мука – 1.5 стакана,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

Дим-самы фото

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Просейте в миску муку и сделайте углубление. Влейте в него, перемешивая пол стакана горячей воды, а после третью часть стакана холодной воды. Теперь добавьте масло и замесите тесто. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки диаметром 5 см. Края лепешки должны быть тоньше, чем серединка.

Теперь приготовим фарш. Мелко нарежьте ростки бамбука и креветки. Добавьте четыре столовых ложки воды, молотый перец, рисовое сладкое вино, соевый соус и сахар. Хорошенько перемешайте до состояния однородной консистенции. В конце всыпьте кукурузную муку и опять перемешайте.

Выкладывайте начинку в центр каждой лепешки и закрепляйте хорошенько края.

Дно пароварки застелите листьями салата, чтоб они не прилипали и поставьте решетку с дим-самами, чтоб интервал был 2.5 сантиметра. Включите сильный огонь и готовьте пять минут.

Подают дим-самы горячими. Приятного вам аппетита.

47
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
47
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x