Заварные пирожные

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Заварные пирожные фото

Рецепт приготовления:

В воду всыпать соль, довести до кипения.

Распустить в воде сливочное масло, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой.

Уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая, варить 2-3 мин. до гладкой массы.

Дать тесту немного остыть при комнатной температуре, каждый раз тщательно вымешивая.

На холодный противень, выстланный бумагой для выпечки, чайной ложкой (1 ч. л. – крупное пирожное) выложить шарики из теста на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся вдвое.

Поставить противень в разогретую до 200 град. духовку, выпекать 25 мин. Уменьшить до 180 град., выпекать 25 мин.

Открыть духовку, дать постоять 5-10 мин.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения, охладить, добавить масло, ванилин, перемешать.

Остывшим кремом наполнить пирожные.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x