Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Для крема:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 100 г сливочного масла
- ванилин
Рецепт приготовления:
В воду всыпать соль, довести до кипения.
Распустить в воде сливочное масло, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой.
Уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая, варить 2-3 мин. до гладкой массы.
Дать тесту немного остыть при комнатной температуре, каждый раз тщательно вымешивая.
На холодный противень, выстланный бумагой для выпечки, чайной ложкой (1 ч. л. – крупное пирожное) выложить шарики из теста на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся вдвое.
Поставить противень в разогретую до 200 град. духовку, выпекать 25 мин. Уменьшить до 180 град., выпекать 25 мин.
Открыть духовку, дать постоять 5-10 мин.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения, охладить, добавить масло, ванилин, перемешать.
Остывшим кремом наполнить пирожные.