Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 800 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез (или сметана) – 250 г (по вкусу)
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Перец – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке. Последний слой – тертый сыр.
- Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку “Ленивая жена” нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова.