Ингредиенты:
- Творог – 500 гр. (Желательно домашний)
- Сахар – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал – 1 ст.л. (можно заменить 1 ст.л.манкы)
- Куркума – 0,5 чайн.л
- Вишня сушеная – 0,5 стакана (можно изюм, цукаты и т.д.)
Ингредиенты глазурь:
- Сахар – 0,5 стакана
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливочного масла – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если нет блендера, можно протереть творог через сито и смешать с выше перечисленными продуктами.
- Потом добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.
- Вишню залить кипятком, через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную масу.
- Выпекаем в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 хвилин.
- Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться).
- Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.