«Сырник»

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. (Желательно домашний)
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 1 ст.л. (можно заменить 1 ст.л.манкы)
  • Куркума – 0,5 чайн.л
  • Вишня сушеная – 0,5 стакана (можно изюм, цукаты и т.д.)

Ингредиенты глазурь:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочного масла – 1 ст.л.

«Сырник» фото

Рецепт приготовления:

  1. В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если нет блендера, можно протереть творог через сито и смешать с выше перечисленными продуктами.
  2. Потом добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.
  3. Вишню залить кипятком, через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную масу.
  4. Выпекаем в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 хвилин.
  5. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  6. После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться).
  7. Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x