Салат «Старая гавань»

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать – по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Первый слой салата – это тертый картофель, смазанный майонезом.

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Следующие слои салата: тертые сыр

и яйца.

Затем – тертое яблоко (с кожурой или без – по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Салат из печени трески “Старая гавань” готов. Приятного аппетита!

3 709
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3 709
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x