Ингредиенты:
- морковь — 100 гр
- грецкий орех — 60 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- сыр — 100 гр
- майонез — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
1. Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
2. Из пачки грецкого ореха откладываем парочку крупных экземпляров на украшение, остальное измельчаем.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с измельчённым орехом и майонезом. 1 ст. ложку измельчённого ореха нужно оставить для украшения салата.
4. Заправляем полученным соусом тёртые морковь и сыр. Чтобы всё лучше перемешалось, сначала я перемешал морковь и сыр без соуса.
В принципе салат готов. Можно выкладывать в салатник, сверху украсить грецким орехом и зеленью. Лично я при подаче воспользовался кулинарным кольцом. Получилось очень красиво.
Приятного аппетита!