Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2021, год Быка.
Ингредиенты (продукты)
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель, сваренный в мундире – 300 г
- Морковь, сваренная в мундире – 250-300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез домашний – 300-400 мл
- Зелень петрушки для хвостика
- Масло растительное для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила салат “Морковь” своему ребенку на день рождения. Получился вкусный и яркий салатик, который отлично украшает своим видом праздничный стол.
В приготовлении салата “Морковь” использовала домашний майонез. Перец черный молотый можно добавлять по желанию. В целом салат с курицей и морковью получается сытным, так что хватит и родителям покушать. Рекомендую приготовить “Морковку”, и вы точно не пожалеете.
Как приготовить салат “Морковь”:
- Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.
- Порезать остуженное куриное филе кубиком.
- На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой сформировать силуэт морковки. Смазать майонезом.
- Выложить остуженные жареные грибы.
- Выложить куриное филе на грибы.
- Смазать обильно майонезом, так как куриное филе сухое.
- Натереть яйца на мелкой терке, немного смазать майонезом.
- Натереть морковь на мелкой терке, сгладить ложкой верхний слой.
- Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления – таким образом морковка приобретает вид “морковки”.
Вставить пучок петрушки.
Салат “Морковь” готов.