Пирожное «Лакомка»

Пошаговый рецепт с фото

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они – не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом – ну очень вкусные.

Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах – поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.

На второй день пирожное становится еще вкуснее.

Все ингредиенты отмерить на весах.

Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Муку и разрыхлитель смешать.

Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Получается густое тесто.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться – сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Накрыть вторым бисквитом.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x