Ингредиенты:
- 1 кг молодого, желательно мелкого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- маленькая веточка розмарина
- пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Помойте молодой картофель щеткой.
- Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.
- Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С.
- Положите картофель в форму для запекания.
- Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю.
- Посолите и поперчите.
- Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки.
- Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза.
- Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.