Печеная молодая картошка

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого, желательно мелкого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Печеная молодая картошка фото

Рецепт приготовления:

Помойте молодой картофель щеткой.

  1. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.
  2. Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Положите картофель в форму для запекания.
  4. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки.
  8. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза.
  9. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x