Морские гребешки

Ингредиенты (продукты)

  • морские гребешки – 200 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сок половины лимона
  • орегано
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, приправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Добавляем сливочное масло, и сок половины лимона. Ждём пока масло полностью разойдется.

Как следует перемешиваем гребешки с маслом и лимонным соком и снимаем их с плиты.

Гребешки полностью готовы. Выкладываем их на тарелку, по желанию украшаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита !

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x