Ингредиенты (продукты)
- морские гребешки – 200 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- сок половины лимона
- орегано
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, приправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Добавляем сливочное масло, и сок половины лимона. Ждём пока масло полностью разойдется.
Как следует перемешиваем гребешки с маслом и лимонным соком и снимаем их с плиты.
Гребешки полностью готовы. Выкладываем их на тарелку, по желанию украшаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита !