Лимонный крем “курд”

Ингредиенты

  • лимоны средние – 4 шт.
  • яйца целые – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 40-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать.

Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.

Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.

Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Отправить на медленный огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике!

Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов. Приятного аппетита!

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x