Ингредиенты (продукты)
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- копчёные сосиски/колбаски – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика (или )
- яйцо – 1 шт.
- соль –
- перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию 🙂 Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал “Готовить всегда!” – а это, мягко говоря, вдохновляет 🙂 И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты 🙂
Берём 2 средних помидора и делаем на них крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд. Сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем их произвольно. Можно удалить семена и нарезать только “филе”. Нарезаем 2 копчёные сосиски или колбаски кружочками и складываем к помидорам. Одну среднюю луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами). Два крупных болгарских перца очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно. В сковороде на растительном масле 3 минуты обжариваем лук. Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе 7 минут, периодически помешивая. Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 15 минут, также периодически помешивая. На этом же этапе блюдо можно посолить. Пока лечо готовится, измельчите 3 зубчика чеснока. Через 15 минут добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно “схватиться”.