Сегодня я раскрою Вам секреты приготовления вкуснейшего куриного рулета в Термомиксе. Вам, вообще, нравятся рулеты из натурального мяса? Мы их очень любим. Особенно домашние, без всякого там глутамата натрия, всем известного усилителя вкуса.
Наши домашние рулеты по вкусу не только не отличаются от магазинных, но и превосходят их, а уж про пользу и говорить не приходится: все ингредиенты, используемые для их приготовления, натуральные.
Ингредиенты (продукты)
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1-2 столовые ложки соевого соуса (можно без него, но мне больше нравится с ним)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- пучок петрушки
- немного (грамм 30-40 сливочного масла)
- соль, перец по вкусу
- 600 грамм кипятка
Рецепт приготовления
Итак, приступаем.
Снимаем кожу с грудок и аккуратно надрезаем для получения более-менее плоских филейных кусочков.
Затем маринуем их в соевом соусе 1-2 часа, можно оставить на ночь, если рулет не к спеху. Кстати, когда я не пользовалась соевым соусом, я натирала грудки горчицей и оставляла минут на 20, чтобы мясо было нежнее(после чего горчицу аккуратно удаляла или смывала). Если нет соевого соуса и горчицы, можно обойтись и без них.
Выкладываем подготовленное мясо на пищевую пленку, предварительно его посолив и поперчив. Выложить следует таким образом, чтобы мясо представляло единое целое, ведь его надо будет сворачивать, да еще с начинкой.
Мелко нарезаем чеснок и посыпаем им подготовленные куриные грудки.
Нарезаем морковь тонкими кружочками и укладываем сверху на мясо.
Красиво, не правда ли?
Далее нарезаем прямо на морковь зелень. В данный момент у меня свежей зелени нет, поэтому я режу мороженую. Тоже получается очень вкусно. Единственное предостережение- не делайте с укропом, Вам не понравится. Если нет петрушки, лучше оставьте вообще без зелени.
Затем, для сочности (куриное мясо все-таки довольно суховатое, особенно грудки) выкладываем на начинку немного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
Аккуратно, не торопясь, сворачиваем рулет, придерживая края пищевой пленкой.
Вот такое полешко у нас получилось.
Подгибаем края пленки.
Взвешиваем рулет, положив его в Приставку Варома, стоящую на крышке Чаши Термомикса .
Как видите, вес рулета в данном случае составляет 310 грамм. Вес нам необходим для того,чтобы рассчитать время приготовления рулета. Как правило, оно равняется весу рулета, деленному пополам. То есть,в нашем случае, 15,5 или 16 полных минут.
Наливаем в Чашу кипяток, устанавливаем режим Varoma/Ск.1. (Приставку пока не ставим). Когда из Чаши начнет идти пар, устанавливаем Приставку с рулетом на 16 мин./Varoma/Ск.1 и и.дем заниматься своими делами.
Сигнал Термомикса известит нас о готовности приготовления вкуснейшего куриного рулета. Снимаем Приставку и аккуратно достаем рулет. Можно подождать, пока он остынет.
Нарезаем рулет острым ножом на небольшие (примерно 1-1,5 см) кусочки и можем пробовать. Вкуснятина. не правда ли?
Приятного аппетита!
P.S. При желании начинку можно сделать какую угодно. Очень вкусен куриный рулет и с грибами, и с черносливом.
Если у Вас нет пищевой пленки, кожу с грудок снимать не надо, при заворачивании рулета кожу скрепить зубочистками.