Ингредиенты:
- 100 г сушеных яблок
- 100 г сушеных груш
- 100 г сушеных плодов шиповника
- 100 г чернослива
- сок лимона
- сахар или мед по вкусу
- вода 2 л
Рецепт приготовления:
Сначала вымой сухофрукты, чтобы на них не оставалось грязь.
Заложи сухофрукты в большую кастрюлю, залей холодной водой, накрой крышкой и поставь на средний огонь, довели до кипения на слабом огне.
Вари на слабом огне 10 минут, попробуй и добавь сахар или мед по вкусу.
Количество можешь менять, но компот не должен быть слишком сладким.
Дай компоту остыть до комнатной температуры. Лучше дать напитку настоять 12:00.
Процеди компот, если нужно, добавь немного кипяченой воды для разведения концентрированного компота.