Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л
- соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк.
- Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
- Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
- Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.