Ингредиенты:
- Мoрковь — 1 кг
- Уксус (желательно использовать яблочный ) — 4-5 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт приготовления:
- Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
- Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
- Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
- Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
- Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.