Ингредиенты (продукты)
- 250 мл. молоко
- 21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)
- 80 гр. сахар
- 80 гр. сливочное масло
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. экстракт ванили
- 550 гр. мука + на замес 50 гр
- верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт смотрите в видео.
- Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
- Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 8 частей, дать постоять 10 минут, сформировать кренделя, расстоять 20-30 минут.
- Верх смазать желтком с молоком, посыпать по вашему вкусу орешками, миндальными лепестками, сахаром, маком.
- Выпекать при 180-190С 15-20 минут.
Всем вкусных кренделей и до встречи в следующем видео!