Сладкие кренделя

Ингредиенты (продукты)

  • 250 мл. молоко
  • 21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)
  • 80 гр. сахар
  • 80 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. экстракт ванили
  • 550 гр. мука + на замес 50 гр
  • верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт смотрите в видео.

  1. Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
  2. Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 8 частей, дать постоять 10 минут, сформировать кренделя, расстоять 20-30 минут.
  3. Верх смазать желтком с молоком, посыпать по вашему вкусу орешками, миндальными лепестками, сахаром, маком.
  4. Выпекать при 180-190С 15-20 минут.

Всем вкусных кренделей и до встречи в следующем видео!

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x