Ингредиенты:
- мясо отварное 300 г
- мясной бульон 5 л
- картофель 5-6 шт.
- рис 50 г
- помидоры 500 г
- томатная паста 1 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 0,5 головки
- сметана для подачи
- зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу
- соль, перец, душистый перец по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Мясной бульон доведите до кипения.
Добавьте порезанный картофель, половину чеснока полузубцами, дайте покипеть 5-7 мин., затем добавьте рис.
В нагретом масле слегка припустите измельченный лук и чеснок, нарезанный тонкими кружочками.
Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушите 5-7 мин.
Добавьте в суп заправку, кипятите 5-7 мин., добавьте соль, перец, лавровый лист, душистый перец и дайте покипеть 2-3 мин.
За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченную зелень.
Дайте настояться супу 30 мин.
Подавайте суп с кусочками мяса и сметаной, украсив петрушкой.