Десерт из груш

Изысканный десерт для особого случая. Важно дополнить обворожительный вкус красивой презентацией. Многие женщины любят готовить для особых праздников блюда самостоятельно, и не только потому, что уверены в качестве блюд приготовленных своими руками, но и потому, что главный ингредиент всех этих блюд – любовь.

Самостоятельное приготовление блюд потребует от вас не только усилия, но и много времени.

Вернемся к нашему десерту, он состоит из нескольких слоев: шоколадный бисквит, карамелизированные груши, карамельный мусс. Для начала нужно приготовить бисквит.

Десерт из груш фото

Ингредиенты (продукты)

На 8 порций:

Для шоколадного бисквита:

  • 3 яичных желтка
  • 75 г муки
  • 12 г какао-порошка
  • 4 яичных белка
  • 90 г сахара

Для карамелизированных груш:

  • 25 г сахара
  • 300 г нарезанных спелых груш
  • 1/2 стручка ванили

Для карамельного соуса:

  • 30 г сахара
  • 75 г сливок
  • 15 г сливочного масла

Для мусса :

  • 6 г желатина (3 листа)
  • 275 г сливок
  • 3 яичных желтка
  • 15 г сахара + 95 г сахара
  • 35 г воды
  • 185 г молока

А также:

  • 75 г сахара
  • 1 сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Для начала нужно разогреть духовку до 180 ° C. Взбейте в пену яичные белки. К яичной пене нужно добавить сахар и продолжайте взбивать.
  2. Взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного взбитого яичного белка, примешивайте аккуратно с помощью шпателя. Добавьте просеянную муку и какао, аккуратно смешивайте до получения однородной массы.
  3. Выпекать тесто нужно на бумаге для выпечки или на силиконовом листе. Выложите тесто в кондитерский мешок и нарисуйте 2 круга или квадрата. Выпекайте тесто при температуре 180 ° C от 10 до 12 минут. Сразу не доставайте бисквит, пускай он немного остынет, иначе есть вероятность, что он просядет.

Как приготовить карамелизированные груши:

  1. Положите сахар в маленькую кастрюлю и держите его на очень слабом огне, пока карамель не потемнеет.
  2. Добавьте в карамель нарезанные кубиками груши и ванилин. Из стручка ванилина перед этим нужно удалить семена, варите 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Положите сахар в кастрюлю и держите на среднем огне, варите, пока карамель не потемнеет. Можно подогреть сливки в микроволновой печи и вылейте их медленно в карамель, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Мусс из карамели:

  1. Размочите желатин в холодной воде. Смешайте желтки с 15 г сахара, можно сильно не взбивать.
  2. Положите в кастрюлю 95 г сахара и поставьте его на медленной огонь, карамель должна стать коричневого цвета. В карамель нужно добавить воды и размешать энергично.
  3. Доведите молоко до кипения, добавьте в молоко желтки. В кастрюлю добавьте карамель, варите на медленном огне, не доводя до кипения, как заварной крем. Снимите с огня и перемешайте с желатином очень тщательно.
  4. Взбейте сливки и аккуратно соедините их с карамельным кремом.

Как сложить десерт:

  1. На низ положите бисквит, потом слой карамелизированных кубиков груши, затем нанесите слой карамельного соуса. Поместите много мусса на вершину десерта. Можно повторить, сделать десерт более высоким, снова шоколадный бисквит и мусс. Для того, чтобы десерт был готов к употреблению он должен стоять 1 час в холодильнике.
  2. Можно сделать самостоятельно красивое украшение десерта. Положите сахар в кастрюлю и держите его на медленном огне до образования темной карамели. Потом в карамель нужно добавить сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и вылейте карамель на бумагу для выпечки, распространив ее в тонкий слой. Когда карамель охладится, побейте ее скалкой. Карамельными камушками украшайте десерт непосредственно перед подачей на стол.
34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x